Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей
 
Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей

Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей

18 февраля 2015 г.

Госдума отклонила законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. Об этом сообщает РИА Новости.

clip image001

Обложили по-крупному

От новых налогов на малый бизнес пострадает и население, и экономика в целом

Законопроект был разработан «Справедливой Россией». Он предполагал введение четырех уровней налогообложения. 13 процентов (как и сейчас) должны были бы платить люди с ежегодным доходом до 5 миллионов рублей, 18 процентов — с доходом от 5 до 50 миллионов, 23 процента — от 50 до 500 миллионов, 28 процентов — свыше 500 миллионов.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы летом 2014 года. Ранее комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам рекомендовал отклонить этот законопроект, так как счел прогрессивную шкалу неэффективной и не соответствующей «требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения».

Агентство сообщает, что аналогичный законопроект вскоре собираются внести депутаты от КПРФ. Коммунисты считают, что граждане с доходом менее 20 тысяч рублей в месяц вовсе не должны платить налог. Те, кто получают более 400 тысяч рублей — должны отчислять 35 процентов.

Плоская шкала налога на доходы физических лиц была введена в 2001 году в результате налоговой реформы. Ставка по этому налогу для всех россиян составляет 13 процентов.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/02/18/richtax/

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва