Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Шувалов заявил о невозможности влиять на Центробанк
 
Шувалов заявил о невозможности влиять на Центробанк

Шувалов заявил о невозможности влиять на Центробанк

23.01.2015 г.

Правительство даже при желании не имеет возможности влиять на решения, принимаемые Банком России, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе

.

«ЦБ в силу специального закона обладает уникальным обособленным статусом и возможностями, и российское правительство не в состоянии, даже если будет такая воля и желание, подмять компетенцию ЦБ под себя, это невозможно, так все это было построено», — приводит слова Шувалова «Интерфакс».

По словам первого вице-премьера, Банк России «как абсолютно независимый, но не независимый от разума» институт был построен благодаря умелой работе прежнего руководства, когда ЦБ возглавлял предшественник Эльвиры Набиуллиной Сергей Игнатьев. В результате ЦБ взаимодействовал с правительством и президентом, но всегда проводил независимую политику, подчеркнул Шувалов.

Шувалов добавил, что правительство не может и не собирается оказывать на Центробанк дополнительные меры воздействия, «выжимать из них ликвидность, чтобы спасать какие-то государственные компании или еще что-то». По его словам, Банк России «исключительно самостоятельно принимает решения и часто вопреки позиции министра финансов и министра экономического развития».

«Кстати, это не очень, может быть, хорошо, часто надо министра финансов слушать, на то он министр и казначей, чтобы к нему прислушиваться, потому что в конечном итоге это его ответственность в целом», — добавил он.

Он также назвал слухами сообщения о возможном введении ограничений по валютным операциям, передает РИА Новости. «Понимаете, нет даже здравого объяснения этому, зачем же нам вводить валютный контроль, когда драматическое изменение курса уже произошло. Люди сами себя пугают какими-то сказками», — заметил Шувалов.

Источник: http://www.forbes.ru/news/278413-shuvalov-zayavil-o-nevozmozhnosti-vliyat-na-tsentrobank

Мозг нормальных дюдей давно уже понял, что правительство России во главе с Д.Медведевым вообще ни чем и ни кем не управляет, а влияет только на одно – на ускорение падения России на самое дно в рейтинге государств по всем показателям. В общем прямой дорогой в...

Пришел на память стих исвестного в определнных кругах пэта – садовода Гаврилы Цуцурона (не только нашему министру экономразвития Улюкаеву их сочинять) , который я читал нашим гостям в садовом домике в предновогоднюю ночь стоя на табуретке под наоядной ёлочкой.

                                     Новогоднее послание садоводам.

Дед Мороз шуршит ногам

Приближаясь к нам с мешком.

И Снегурка где-то рядом

С Дедом шлёпает пешком.

Тройка мчится, тройка скачет

Это все уже в былом.

А теперь и снега нету,

Все засыпали песком.

Сяду за стол с рюмкой водки,

Запрокину чуб назад.

Хряпну сотку, но не больше

И поставлю тупо взгляд.

Буду думу крепко думать,

Что мне Дедушка принес?

Может новую лопату,

Может быть один навоз?

Что ж, мешок навоза кстати

Грядки надо подкормить,

А мне бОльшего не надо,

Так спокойней будет жить.

За такой подарок нам

Хряпну я еще сто грамм.

Слёзку грустную пущу

За кручинушку свою.

Что любимая страна

Посылает нас туда,

Где темно и пахнет жутко,

Но пойми, ведь это шутка.

Посылают дальше нас

Где никто коров не пас

Где сады и не цветут

То, от куда деток ждут.

Место сам ты угадаешь

Буков пять, ты там бываешь

Слово это ведь - Мечта,

а подумал ведь…, а зря.

И за эту вот мечту

Выпью всё и всё, в …

                                                                        /Гаврила Цуцурон/

Дальше дальнейшие исторические высказывания Шувалова и не только.

Шувалов: Россия должна готовиться к росту безработицы

23.01.2015 г.

16

Фото: РИА Новости

Российская экономика должна готовиться к росту безработицы, заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. «Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные», — сказал Шувалов. Он подчеркнул, что одна из задач антикризисного плана правительства — помочь «рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям».

Шувалов сообщил также, что глава Сбербанка Герман Греф войдет в состав антикризисной комиссии правительства, роль которой будет выполнять возглавляемая самим первым вице-премьером комиссия по экономическому развитию и интеграции.

Сложнее, чем в 2008

Игорь Шувалов считает текущую экономическую ситуацию значительно более сложной, чем кризис 2008 года, подчеркнув, что большинство людей психологически ошибочно воспринимает, что сейчас ситуация легче, чем в кризис 2008 года. «Сложность значительно больше», — отметил он.

В то же время первый вице-премьер считает, что антикризисный план правительства должен помочь бизнесу и домохозяйствам адаптироваться к новым условиям, когда больше не будет высоких доходов и высоких цен на нефть.

«Антикризисный план — это как адаптироваться в России рядовым гражданам и предпринимателям к новым реалиям, — сказал он. — Когда надо научиться жить по-другому. Теперь надо научиться как по-новому тратить домашним хозяйствам, потому что у них не будет таких доходов, как тратить деньги на лекарства, к которым они привыкли, но теперь не могут покупать, как оплачивать многие услуги», — заметил Шувалов.

Читать на сайте ТАСС

17

В России выросли долги по зарплате

В России по данным на 1 ноября 2014 года суммарная задолженность по заработной плате составила 2608 млн рублей и по сравнению с 1 октября 2014 года увеличилась на 76 млн рублей (на 3,0%). Об этом 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе государственной статистики.

Читать далее

Saxo Bank представил «Шокирующие предсказания» на 2015 год

Сегодня датский Saxo Bank представил свой уже ставший традиционным прогноз на будущий год в рамках проекта «Шокирующие предсказания». Эксперты банка предсказывают, что нестабильность 2015 года станет расплатой за относительную стабильность предыдущего периода и нас ожидает извержение вулкана в Исландии и последующее падение урожайности в Европе, инфляция в Японии, девальвация юаня, рекордный рост цен на какао, уничтожение электронной коммерции руками хакеров и другие ужасы.

Читать далее

Доходам россиян предрекли снижение

Согласно прогнозу Всемирного банка, уровень потребления населения России в 2015 году снизится вслед за уменьшением доходов людей. Это связано с падением цен на нефть, пишет газета «Ведомости».

Всемирный банк объяснил это тем, что при нефти в $70 за баррель экономика России попадёт в замкнутый круг — вместо стагнации будет спад. Средняя цена нефти в 2015 году составит $78 за баррель вместо ранее прогнозируемых $85, ожидает ВБ.

Читать далее

Силуанов призвал россиян «затянуть пояса»

18


Фото: РИА Новости

В ближайшее время россиянам придется «затянуть пояса» и научиться жить в новой экономической парадигме, заявил 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности» министр финансов РФ Антон Силуанов. По словам чиновника, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат», передает корреспондент ИА REGNUM.

Читать далее

Кризис зальют триллионами

На стабилизацию экономики правительство готово потратить дополнительно, как минимум, 1,4 трлн руб. Денег дадут на докапитализацию и санацию банков, агропрому на программу импортозамещения, на индексацию пенсий. Итоговая сумма расходов может превысить 2 трлн руб, но пока она не утверждена Владимиром Путиным.

В Кремле в среду обсудили «антикризисный план», представленный правительством. Правительственные чиновники предпочитают называть план мерами по стабилизации экономики. Владимир Путин все же признал, что нынешняя ситуация — кризисная.

Читать далее

Санкции не засядут в печенках

Антикризисный план правительства, который будет представлен президенту, не содержит предложения о смягчении продовольственного эмбарго, выяснила «Газета.Ru».

Еврокомиссия, между тем, рассчитывает, что Россия вернется к закупкам из Европы хотя бы картофеля и субпродуктов, запрещенных к ввозу Россельхознадзором под предлогом их низкого качества.

Читать далее

Источник:http://news.rambler.ru/28837595/

Комментарий: http://news.rambler.ru/28837595/comments/

Шувалов: Россия входит в затяжной и глубокий кризис

23.01.2015 г.

19

Положение в российской экономике «очень тяжелое», экономика входит в более затяжной и глубокий кризис, чем в 2008 г. Необходимо проведение реформ, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Шувалов: Россия входит в затяжной и глубокий кризис. Цены на нефть могут и дальше снижаться, а повестка реформ может «исчезнуть», если цены на экспортные товары начнут расти, отметил Шувалов, сообщает «Интерфакс». «Когда задают вопрос, как мы относимся к тому, что происходит, сейчас, я бы сказал так: внешне мы проявления наблюдаем такие, как будто бы это мягче, чем в 2008-2009 гг.. Но это только кажущаяся легкость.

На самом деле, по глубине и по сложности, мне представляется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис", — отметил Шувалов.

По его словам, Банк России зачастую принимает решения вопреки мнению Минфина и Минэкономразвития. «Банк России исключительно самостоятельно принимает решения и очень часто принимает эти решения вопреки позиции министра финансов и министра экономического развития. И ничто не сигналит о том, что эта ситуация может измениться», — пояснил Шувалов.

«Часто надо министра финансов послушать, потому что на то он и министр казначейства, чтобы к нему прислушиваться… Потому что, в конечном итоге, это его ответственность, в целом», — подчеркнул первый вице-премьер.

Президент и администрация президента понимают всю ответственность, которую «мы все вместе совокупно несем», чтобы сохранить завоеванные достижения по Банку России. «Никакие дополнительные меры воздействия на Банк России, чтобы вопреки пониманию руководств ЦБ выжимали из них ликвидность, чтобы спасать какие-то государственные компании или еще что-то, мы „а“ — не будем и не собираемся, и „б“ — у нас нет такой возможности», — заключил Шувалов.

Читать на сайте Вести Экономика

Источник: http://news.rambler.ru/28837587/

Комментарий: http://news.rambler.ru/28837587/comments/

Шувалов: рубль ожидает «драматическое укрепление»

23.01.2015 г.

Фото: РИА Новости

После драматического обесценивания рубля, которое происходит сейчас, начнется его «драматическое укрепление». Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

Тем не менее первый вице-премьер также заявил, что страна вступает в затяжной период стагнации экономики. «Мы рассматриваем сценарий, где мы можем быть около нуля. Это значит, экономика заморожена, половина наших нефтяных доходов исчезнет, но в то же время мы понимаем необходимость искать новые рынки для наших экспортных товаров — эта задача раньше не стояла перед Россией», — сказал Шувалов.

Читать на сайте BFM.RU

Источник: http://news.rambler.ru/28845972/

Источник: http://news.rambler.ru/28845972/comments/

Шувалов рассказал о пользе Путина для России

23.01.2015 г.

20

Фото: AFP

Первый вице-премьер Игорь Шувалов прокомментировал политику президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

По мнению Шувалова, глава государства «преисполнен того, чтобы принести российскому народу свободу, богатство или процветание». «Но в той степени, насколько это не разрушает основы страны, не убивает массы людей», — отметил вице-премьер.

Шувалов также выразил убеждение в том, что россияне никогда не допустят свержения Путина, несмотря на любое давление извне, передает ТАСС.

«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда», — заявил он.

Вице-премьер подчеркнул, что сам поддерживает президента не просто как член правительства, но и как избиратель.

Читать на сайте Лента.ру

21

Фото: Коммерсантъ

Источник: http://news.rambler.ru/28839758/

Комментарий: http://news.rambler.ru/28839758/comments/

Шувалов: россияне не допустят свержения Путина и выдержат любые лишения

23.01.2015 г.  

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что россияне не допустят свержения президента России Владимира Путина и выдержат любые лишения, не поддаваясь на давление извне, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка», — заявил Шувалов на Давосском форуме.

Он считает, что при высокой консолидации общества проводить экономические реформы легче, в противном случае пришлось бы проводить популистскую политику.

Ранее Шувалов заявил, что нельзя Россию заставить сделать что-либо при помощи санкций. Также он заявил, что Россия должна быть готова к росту безработицы.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/23/n_6852345.shtml

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва