Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Глава СК просит поместить Евгению Васильеву в следственный изолятор
 
Глава СК просит поместить Евгению Васильеву в следственный изолятор

Глава СК просит поместить Евгению Васильеву в следственный изолятор

14 октября 2014 г.

«Офицеры России» недовольны «безнравственным» поведением ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса»

clip image307

Кадр из видеоклипа Евгении Васильевой «Тапочки»

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с предложением инициировать изменение меры пресечения главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая в настоящее время находится под домашним арестом в собственной московской квартире, на арест с содержанием в следственном изоляторе.

По мнению Антона Цветкова, сам факт содержания Васильевой под домашним арестом с возможностью совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы. 

Весной этого года прошли две персональные выставки картин экс-чиновницы Минобороны, вышел сборник ее стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», в июне она представила клип на свою первую песню. 13 октября обвиняемая по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» выпустила очередной клип на песню «Тапочки», о чем сама написала в своем микроблоге, опубликовав ссылку на видео и не объяснив, как операторам удалось снять «артистку», находящуюся под домашним арестом, на проселочной дороге. В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера. В прессе не раз сообщалось о близких отношениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

— Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО. Где справедливость? Своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил, — возмущается Цветков. — Члены нашей организации уже неоднократно высказывали справедливое негодование по поводу как меры пресечения для Васильевой, так и ее вызывающего, не побоюсь этого слова, наглого поведения. Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство.

В 2012 году бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвинили в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через «Оборонсервис». Чиновнице предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также обвинение в отмывании денег. Ущерб от ее действий и действий других фигурантов дела (руководители и сотрудники компаний, участвовавших в мошеннической, по версии следствия, деятельности чиновницы Минобороны — Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) следствие оценило более чем в 3 млрд рублей.

Поддержали требование перевести Евгению Васильеву из-под домашнего ареста в фешенебельной квартире в следственный изолятор и в Государственной думе. Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов убежден, что «вор должен сидеть в тюрьме».

— Я поддерживаю Антона Цветкова. То, что Васильева сделала со своими подружками и дружками для армии, должно повлечь самое строгое наказание. Мы еще долго будем расхлебывать их делишки и махинации, — заявил он. — Пускай Васильева в изоляторе баланду поест, попишет там стихи и порисует картины на стенах.

Эксперты-политологи между тем полагают, что экс-чиновница намеренно старается перехватить информационный поток и играет перед общественностью роль беззащитной и обманутой женщины. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, фигурантка дела «Оборонсервиса» выбрала себе амплуа беззащитной женщины, изменив для этого имидж и манеру поведения.

— Она пытается перехватить повестку, позиционировать себя как человека тонко организованного, нерасчетливого, занимающегося творчеством, который был духовно предан. Чтобы следствие не подумало, что она была мозговым центром всей операции, — говорит он. — Она хочет создать себе имидж человека, виновного с юридической точки зрения, но невиновного с человеческой. Она вместе с защитой хочет занять позицию обманутой и уязвленной, беззащитной женщины.



Источник:
http://izvestia.ru/news/577950#ixzz3G5RX4s5c

Мой комментарий:

Фемида с российскими корнями избирательна и не только к избранным феминам, но и к избранникам, которые обделывают золотом своих фемин, делая их избранными.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва