Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля По факту смерти пассажира в Шереметьево возбуждено дело
 
По факту смерти пассажира в Шереметьево возбуждено дело

По факту смерти пассажира в Шереметьево возбуждено дело

25 августа 2014 г.

Аэропорт Шереметьево

По факту смерти в аэропорту Шереметьево пассажира Артема Чечикова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Виновным в гибели молодого человека грозит до трех лет тюрьмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти в аэропорту Шереметьево пассажира Артема Чечикова. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По предварительным данным, 17 августа 25-летний мужчина вместе с женой возвращался из Барселоны в Челябинск. В воздухе ему стало плохо, из-за чего командир самолета принял решение об экстренной посадке в "Шереметьево". Об инциденте на борту было доложено наземным службам. Однако после посадки врачей на месте не оказалось. Медицинская помощь молодому человеку была оказана только спустя два часа, но спасти его жизнь не удалось.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в аэропорту Шереметьево по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сказал Маркин.

Максимальное наказание по данной статье, предусмотренное Уголовным кодексом, составляет три года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Как рассказывали очевидцы, после того как Артему Чечикову стало плохо, помощь ему оказывал врач-реаниматолог, находившийся среди пассажиров. После посадки самолет не встретили врачи "скорой" и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

http://www.tvc.ru/news/show/id/48430

Мой комментарий:

Все идет по утвержденному пути реформирования медицины в России из бесплатной в платную. Прежде чем скорую вызывать, надо свой кошелёк проерять. Вызов платной скорой в матери городов России - Москве от 3 000,0 рублей, а потом плюсуется этажность подъема и выноса тела (вынос ногами вперед – другая частная фирма, чтобы не нарушать антимонопольное законодательство России), поставить клизьму – в зависимости от объема, укол от - места втыкивания, что впрыскивают – отдельный прейскурант.

Денег нет, то иди в лес и сдыхай и скорую не вызывай и частное похоронное бюро не привлекай!

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва