Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Чиновники стали чаще покупать элитное жилье
 
Чиновники стали чаще покупать элитное жилье

Чиновники стали чаще покупать элитное жилье

27.08.2014 г.

Российские чиновники и госслужащие приобретают каждую третью элитную квартиру в Москве. Только за полгода-2014 они купили в 2,5 раза больше элитного жилья в столице, чем за аналогичный период 2013 года. Так, доля чиновников в январе-июне 2014 года среди покупателей дорогой жилой недвижимости Москвы составила 31%. Увеличение с начала года произошло на 6%. Такие цифры приводятся в исследовании риэлторской компании Kalinka Group.

По информации Kalinka Group, данная категория потребителей — люди, проживающие и осуществляющие свою деятельность не только в Москве, но и в регионах России. При этом соотношение спроса со стороны москвичей и региональных деятелей составляет 60/40.

Председатель Совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева пояснила, что рост доли чиновников среди покупателей высококлассного жилья — закономерный результат изменений в экономико-правовом секторе страны.

«В первую очередь это связано с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. Естественным следствием которого стало перераспределение спроса в пользу российского рынка. Курс государства на сохранение денег наших соотечественников внутри страны принуждает чиновников, политиков, руководителей госкорпораций тратить деньги в России. И сегодня они открыто демонстрируют свой возросший патриотизм. Это не только публичные заявления в СМИ, но и конкретные действия, в том числе и покупка объектов недвижимости в России», - считает Румянцева.

По словам гендиректора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, кроме тенденции приобретения элитного жилья в России среди чиновников в 2014 году стал популярным отдых на отечественных курортах, а не за границей.

Как сообщает гендиректор бюро элитной недвижимости Must Have Елизавета Некрасова, чаще всего чиновники покупают элитную недвижимость не с целью инвестирования, а для сохранения средств в период экономико-политической нестабильности, поэтому они выбирают квартиры на вторичном рынке. Как правило, это квартиры площадью 300-400 кв. м, с чистовой отделкой или авторским ремонтом, в домах, введенных в эксплуатацию не раньше 2005-2007 годов. Средний бюджет сделки составляет порядка 5 млн долларов (180,6 млн рублей по курсу ЦБ на 26 августа 2014 года

Источник: http://realty.rambler.ru/news/living/2032803/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=midcolup&utm_campaign=cross_promo

Мой комментарий:

Они же бюджетники, как и учителя, врачи, которыми прикрываются бедные чиновники. Чувствуют наступление кризиса, вот срочно и скупают «на последние» элитное жилье.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва