Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Лисин:российских металлургов вскоре может ждать банкротство
 
Лисин:российских металлургов вскоре может ждать банкротство

Лисин: российских металлургов вскоре может ждать банкротство

10.02.2014 г.

В текущих рыночных условиях российские металлурги вскоре могут столкнуться с механизмом банкротства. Об этом сообщил в ходе презентации новой стратегии группы НЛМК председатель совета директоров и основной акционер компании Владимир Лисин.

"Поляна" участников российского металлургического рынка будет меняться. "У нас образовалась группа аутсайдеров на металлургическом рынке. Что, собственно, не только России свойственно, но и Европе, и еще ряду стран. Ничего особенного нет, будут поиски поддержки тем или иным образом. Наше мнение, что, в конце концов, механизм банкротства придется использовать", - сказал Лисин, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, у государства не хватит бюджетных денег, чтобы всем раздавать, отметил он, отвечая на вопрос о мерах господдержки российского металлургического сектора. Конкретных компаний-аутсайдеров Лисин не назвал.

Основной акционер НЛМК подчеркнул, что в ближайшей перспективе его компания не видит интересных активов для слияний и поглощений. "Если будет на наш взгляд достаточно эффективная и прибыльная возможность слияния и поглощения, мы будем идти по этому пути, но пока в ближайшее время чего-либо интересного на рынке мы не видим", - сказал он.

К 2018 году НЛМК планирует остаться в пятерке самых низкозатратных производителей стали в мире, а также в пятерке самых прибыльных производителей стали в мире.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович, комментируя ситуацию с металлургическими компаниями, в декабре 2013 года говорил, что правительство не видит у "Русала" и "Мечела" фундаментальных неразрешимых проблем с обслуживанием долгов. "Компании способны расплачиваться по своим долгам по мере стабилизации рынков", - отмечал он, сообщает "Прайм". А в конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с главами ряда металлургических компаний, где обсуждались различные формы господдержки - гарантии по кредитам, поддержка спроса на металлургическую продукцию и другие. Кроме того, правительство рассматривает варианты возможной отмены экспортных пошлин на никель и медь с 2014 года.

Источник: http://finance.rambler.ru/news/economics/141433109.html

Мой комментарий.

За такие дела надо не освобождать от занимаемых постов и должностей, в том числе и Премьера, а судить, как в тех же Соединенных Штатах Америки, на которую они равняются, за подрыв национальных интересов страны, и их меру наказания взять за пример - вплоть до смертной казни.

Мои родители посвятили всю свою трудовую жизнь Челябинскому металлургическому комбинату, папа отработал на нем более 44 лет. Это был крупнейший металлургический комбинат и в СССР, и в мире. Пора уже призвать к ответственности всех тех, кто все это сотворил и в недееспособное государство Россию превратил. Причем спросить каждого и даже тех, кто под крышкой гроба прячется от правильной и правдивой оценки их деяний, по развалу и уничтожению мировой державы и превращение ее народа в биомассу.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва