Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Судья, уличенная во взяточничестве, скрылась от следствия в США
 
Судья, уличенная во взяточничестве, скрылась от следствия в США

Судья, уличенная во взяточничестве, скрылась от следствия в США

09.02.2014 г.
Александр Ведруссов

Сотрудница Арбитражного суда Москвы – 42-летняя Ирина Баранова, которую следователи уличили в вымогательстве крупной взятки, улетела из России в Майами.

Остановить служительницу Фемиды никто не смог из-за ее статуса неприкосновенности

Напомним, за помощь в передаче мошенникам здания вблизи храма Христа Спасителя судья требовала 150 тысяч долларов. О взятке удалось узнать благодаря прослушке телефонных переговоров одного из предполагаемых преступников.

Cхема преступления была предельно простой: мошенники решили обманом вернуть себе недвижимость на Гоголевском бульваре стоимостью более 200 миллионов рублей, которую сами же продали компании "Эквисман" в 2007 году.

Для реализации плана им требовалось одно: убедить суд, что сделку от их имени осуществлял человек, которого лишили прав на это.

Сначала преступники через офшор на Сейшелах изготовили и завизировали задним числом документы на отзыв доверенности у Алексея Федорова (именно он совершал сделку купли- продажи), а потом убедили его самого подписать эти фальшивые бумаги- тоже задним числом.

После того как он подтвердил свои показания, суд вынес положительное решение и "золотые" квадратные метры на Гоголевском бульваре (общей площадью более 900 кв. м) отошли к предполагаемым мошенникам.

Однако вся эта схема, как выяснилось, не могла быть осуществлена без помощи третьего лица, имеющего непосредственное отношение к Арбитражному суду.

В распоряжении оперативников оказались аудиозаписи телефонных переговоров, благодаря которым было установлено, что перед судебным заседанием один из "решальщиков" Михаил Чернов общался с неким сотрудником Арбитражного суда.

- От собеседницы по имени Ирина мошенник получал наставления по тактике поведения на судебном слушании, инструкции, как лучше распорядиться подложными документами и т. п., - сообщил Lifе Nеws источник, близкий к следствию.

Отметим, что проходившие по делу о рейдерском захвате дома на Гоголевском бульваре бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев, уже приговорены по п. "а" ч. 2 ст. 174.1 УК (отмывание — до двух лет лишения свободы плюс штраф до 50 000 руб.) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество — до 10 лет лишения свободы) к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и семи годам в колонии общего режима соответственно.

http://www.opentown.org/news/27617/?fm=63810

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва