Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля С четная палата уличила Росреестр в незаконной регистрации охраняемых земель
 
С четная палата уличила Росреестр в незаконной регистрации охраняемых земель

Счетная палата уличила Росреестр в незаконной регистрации охраняемых земель

04.02.2014 г.

Счетная палата в ходе проверки выявила факты незаконного распоряжения управлением Росреестра по Московской области земельными участками, занятыми особо ценными объектами культурного наследия России, сообщается на сайте аудиторского ведомства.

По данным Счетной палаты, управление Росреестра в 2012 году зарегистрировало право собственности двух физлиц на участки площадью 68 га и 12,5 га, входящие в границы ансамбля усадьбы «Архангельское» в Красногорском районе Подмосковья. В 2013 году было зарегистрировано право собственности ООО «Северный» на участок площадью 44,5 га, частично входящий в зону ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря в Истринском районе. Управление Росреестра также зарегистрировало право собственности ЗАО «Рублево» на 12 земельных участков общей площадью 15,5 га, которые полностью входят в особо охраняемую природную территорию «Верхняя Москва-река» в Одинцовском районе. 

Согласно законодательству, земля, занятая особо ценными объектами культурного наследия России, не может быть передана в частную собственность. 

Аудиторы также обнаружили, что территориальное управление Росимущества в Подмосковье в 2012 году продавало юридическим лицам земельные участки общей площадью более 3,5 млн кв. м в Одинцовском и Ленинском районах по цене в несколько раз ниже их кадастровой стоимости. Сумма недополученных доходов бюджета от этих сделок Счетная палата оценила в 28,1 млрд рублей. Основными покупателями участков были общества с ограниченной ответственностью «Метресурс», «Ресурс Сервис», «Артефакто», «Финпром» и «Инвестгрупп». Три из этих ООО был учреждены юрлицами, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях, заявили в Счетной палате. 


Читайте подробнее на Forbes.ru:
http://www.forbes.ru/news/250499-schetnaya-palata-ulichila-rosreestr-v-nezakonnoi-registratsii-okhranyaemykh-zemel

Комментарий: http://news.rambler.ru/23416388/comments/

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва