Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Садоводы с критикой законопроекта № 313087-6
 
Садоводы с критикой законопроекта № 313087-6

Садоводы с критикой законопроекта № 313087-6
18.12.2013 г.
Государственная Дума планирует принять законопроект № 313087-6, который через замену всего двух слов приведёт к увеличению налогов для населения России на сотни миллиардов рублей, существенно урежет права граждан и будет способствовать уничтожению садоводческих объединений в России.
В случае принятия Законопроекта № 313087-6 по замене в статье 1 ФЗ №66 от 15 апреля 1998 года «О садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» слов «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом» приведёт к существенному ухудшению материального положения граждан и уничтожению вида деятельности "садоводство" и как следствие - садоводческих некоммерческих товариществ.
В Постановлениях Конституционного Суда Российской Федерации от 14.04.2008 N 7-П и от 30.06.2011 N 13-П, которыми руководствовалось Правительство РФ, при подготовке данного Законопроекта, не признавались слова «жилое строение» неконституционными. Конституционный суд РФ признал неконституционным запрет проведения регистрации в жилых строениях расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах и для исполнения Постановлений Конституционного суда РФ достаточно убрать из 1 пункта 1 статьи ФЗ №66 слова - «без права регистрации».
Какие негативные последствия будут иметь граждане России ведущих вид деятельности - садоводство?
1. Индивидуальный жилой дом - предназначен для постоянного проживания и облагается более высокими налогами, чем «жилое строение», находящееся на территории садоводческих товарществ.
2. Индивидуальный жилой дом возводится на землях предназначенных для индивидуального жилого строительства, которые, также, облагаются более высокими налогами.
3. Индивидуальный жилой дом, как место для постоянного проживания, в отличии от «Жилого строения», которое предназначено для временного проживания (отдыха), является второй собственностью после квартиры, что увеличивает налоги кратно!
- Замена слов «жилое строение» на слова «индивидуальный жилой дом» не влечёт за собой присваивание территории Товарищества статуса населённого пункта. Государство не возлагает на себя и на органы местного самоуправления (муниципальные власти) обязанности по созданию и поддержанию инфраструктуры, а так же по обеспечению социальных услуг, что будет являться грубейшим нарушением конституционных прав граждан.
- Переименование «жилого строения» в «индивидуальный жилой дом» может повлечь за собой снятие с очереди на жильё граждан, если у них есть участок с жилым строением в Товариществе.
- Замена слов «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом» приведёт к уничтожению вида деятельности "садоводство" и, как следствие - садоводческих некоммерческих товариществ, так как индивидуальный жилой дом возводится на землях предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а не для ведения садоводства.
- После уничтожения вида деятельности "садоводство" и садоводческих некоммерческих товариществ будут внедрены управляющие компании, которым гражданам придётся платить в месяц не по 500 рублей, сегодняшних членских взносов, а по 5 000 - 6 000 рублей, что наряду с повышенными налогами, ляжет тяжёлым бременем на граждан России, и они, таким образом, будут выдавливаться с обустроенных земель, так как такие платы они не осилят.
- Переименование «жилого строения» в «индивидуальный жилой дом» в ФЗ № 66 - это скрытая форма выдавливания пожилых людей на постоянное место жительства на садовые участки и, как заявило Правительство РФ: «При этом следует учитывать, что регистрация по месту жительства в индивидуальном жилом доме не будет приводить к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, возлагать на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур»., то есть государство снимает с себя ответственность обеспечить комфортное , достойное проживание граждан в таких индивидуальных домах.
Таким образом продолжается работа по уничтожению садоводческих некоммерческих объединений (СНО) -социально значимых образований.
Десятками тысяч исчезают деревни с лица Российской земли.
СНО, в каком то роде, тоже являются деревнями, в которых люди живут общинно.
СНО уничтожаются с применением красивых слов, которые указываются в заголовках документов, как например в Распоряжении Правительства РФ 2236-р от 01.12.13: «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и это самое повышение качества предусматривает в пунктах 22 и 23 изъятие земельных участков у граждан в собственность муниципальной власти, не смотря на факт их внесения на кадастровый учёт в законодательном порядке до 2008 года.
На сегодняшний день в Единый государственный реестр права внесено порядка 10% земельных участков. Следовательно 90% граждан России имеющие земельные участки на том или ином праве (ранее возникшее право) в одночасье могут лишится этого права и власть будет предлагать выкупать земельные участки, на которых граждане находятся по 20-50 лет, на которых возвели дома, взрастили сады.
Правительство РФ, прописывая в Пояснительной записке к Законопроекту № 313087-6 красивые слова, якобы во исполнение Постановлений Конституционного суда заменяет в ФЗ №66 от 1998 года «Жилое строение» на индивидуальный жилой дом (ИЖД) и полагает, что именно этим выполняет Постановления КС РФ т.к. по мнению Правительства РФ, именно написание жилого строения не позволяло гражданам регистрироваться в садовых домах.
Граждане будут выдавливаться в СНО на постоянное местожительства, но государство не будет предоставлять определенным категориям граждан медицинских и социально-бытовых услуг, которые им оказываются в стационарных (полустационарных) условиях в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, которые нуждаются в данном случае не в жилых помещениях, а в услугах.
В 2010 году аналогичный Законопроект вносился Советом Федерации в ГД РФ, которым Совет Федерации предлагал, что если гражданин поставлен на очередь на улучшение квартирных жилищных условий и имеет садовый дом - снимать его с очереди.
В пояснительной записке СФ РФ указал, что в случае принятия данного Законопроекта это не отразится на бюджете Российской Федерации.
Законопроект СФ РФ был отклонён при рассмотрении в первом чтении, в связи с тем, что здравомыслящие депутаты ГД РФ нашли не соответствующим нормам Законодательства РФ тот факт, что если гражданин будет выдавлен на постоянное место жительства в садовый жилой дом и государство не возлагает при этом на органы власти обязанности по благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур - это будет являться нарушением конституционных и гражданских прав граждан России.
В случае принятия Законопроекта № 313087-6, в части замены слов «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом» это приведёт к значительным материальным затратам и ухудшит жизненный уровень граждан России.
Во исполнение Постановления Конституционного суда от 14.04.2008 N 7-П и от 30.06.2011 N 13-П достаточно из 1 пункта 1 статьи ФЗ № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» изъять слова «без права регистрации».
Более 21 000 000 граждан ведущих вид деятельности "садоводство" не собирались прописываться в садовых домах и не просили об этом никого.
Мы обращаемся с просьбой к депутатам ГД РФ не допустить внесение изменения в ФЗ № 66 в части замены слов - «жилое строение» на слова «индивидуальный жилой дом», изменения, которые предлагает внести Правительство РФ поданнымв ГД ФС РФ.
Исполнить Постановления Конституционного суда за №№ 7-П, 13-П можно и нужно убрав из 1 статьи ФЗ № 66 только слова «без права регистрации».
В заключении хотелось бы напомнить, что говорил об этом законопроекте Председатель Союза садоводов России - О.Д. Валенчук, при рассмотрении его в первом чтении:
«Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги! Я хочу сказать, что на самом деле принятие этого закона давно назрело. Этот законопроект - настоящий народный законопроект, потому что огромное количество людей мечтает прописаться в домах на своих дачных участках, на своих садовых участках.
Сегодня это решит многие социальные проблемы, потому что пожилое поколение, возрастные наши садоводы с удовольствием будут прописываться в домах на дачных участках и уступят молодёжи своё жильё в городах, тем самым мы решаем ещё и жилищную проблему. Ну а что касается нюансов, безусловно, во втором чтении мы будем законопроект дорабатывать и, я думаю, сделаем так, что он будет работать только на человека, только для человека.
Наша фракция "Единая Россия" поддерживает этот законопроект».
Пусть Валенчук О.Д. пофамильно назовёт пожилых людей, которые, имея квартиры, мечтают прописаться в домах на своих дачных участках, на своих садовых участках, тем самым отказаться от медицинской помощи, от магазинов, в которых необходимо приобретать продукты и многое другое.

Куда Валенчук О.Д. хочет отправить пожилое поколение?

Или депутату не известно, что с возрастом и здоровье у людей убавляется, и они больше, чем молодые, нуждаются в медицинских и социально-бытовых услугах, которые им оказываются в стационарных (полустационарных) условиях в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности.
На наш взгляд, утверждения, что этот законопроект - настоящий народный законопроект, просто кощунственны.
Пусть председатель ССР вспомнит цели для которых создавались садоводческие товарищества, начиная с 1941 года и в 1949 году. Постановлением Совмина от 24 февраля 1949 г. № 807, государство СССР, проявляя заботу о гражданах , выдавала земельные участки, участвовало в их обустройстве (на 25% предприятия помогали строить инженерную инфраструктуру), для выращивания экологических продуктов и для отдыха. Эти земельные участки не облагались налогами.
Законопроект № 313087-6 антинародный, антиконституционный, которым хотят загнать на постоянное место жительства российский народ на территории СНО, но при этом не обеспечив их необходимыми условиями для проживания.
Или Валенчук О.Д. не помнит, что СНО находятся в оттдалённости от городов и за 60,70,100,150 км и находятся вблизи деревень, жители которых сами нуждаются в достойной медицинской помощи, которой, как правило нет поблизости.
К чему поддталкивают молодёжь? Выдавливать пожилых родителей на дачные участки, на постоянное место доживания без надлежащих условий?
Или не понятно, что это не будет служить укреплению семьи, когда и так в стране жизненный уровень подавляющего большинства населения катастрофически низок?
Не удивил Валенчук О. Д. заявлением, что фракция Единая Россия поддерживает данный законопроект. В 2013 году Дума напринимала законов, которые всё больше ограничивают права граждан России. Яркий пример ФЗ № 43 от 05.04.2013 года, по которому фактически без суда собираются отнимать недвижимое имущество.
Депутаты вероятно не помнят в каких климатических условиях расположена Россия. Теперь, когда вводится социальная норма на электрическую мощность на садовода в 50-70 квт в месяц, садовод материально не состоянии будет прогреть свой дом электричеством. Или дрова ему купит государство, как минимум 10 кубов?
Кого хотите обмануть, уважаемые законодатели?

Хотите снять с себя ответственность за то что не можете сегодня обеспечить бесплатным жильём граждан России?
Советский народ выстоял во время Великой Отечественной войны, спас государство, которое уничтожили «демократы», жертвами десятков миллионов погибших, и теперь уже российский народ в «демократической" России добивают под флагом принимаемых антинародных законов.
Мы уже приходим к выводу, что для граждан России было бы счастьем, если бы Правительство РФ и депутаты ГД РФ напрочь забыли о садоводах. И только тогда последние видимо выживут и спасутся.
Сегодня очевидно многонациональному российскому народу, что российская капиталистическая власть может сохранить свою власть только невовлечённостью масс в политику, разрушением социального государства, дебилизацией населения, созданием прикормленной экспертократии.
Но тогда возникает вопрос, сохранится ли само Российское государство?
Людмила Даниловна Голосова,
Дополнительная информация и комментарии:
Рассмотрение законопроекта № 313087-6, уничтожающего садоводство перенесено на весну 2014 года. Теперь у общественности есть время для того чтобы организоваться, предпринять необходимые меры и повлиять на ситуацию.
Информация с сайта ГД РФ:
123. О проекте федерального закона № 313087-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения правового режима садовых, огородных и дачных земельных участков) - второе чтение, принят в первом чтении с названием "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
Выступили: С.Е.Нарышкин, Г.П.Хованская, Г.В.Минх
Принято решение направить указанный проект федерального закона и таблицы поправок к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и внести его на рассмотрение Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года.
Будем надеяться, что самосознание и самоуважение наконец проснется, проснется мозг в головах нашего народа и он поймет, кто есть кто среди четырех общественных организаций садоводов федерального уровня, и волна подписных листов в поддержку протеста МО "Цветущая Родина" против этого законопроекта поднимет значимость садоводов на недосягаема высоту.

Сейчас наступило такое время, что только расслабишься, изнасилуют враз.
Так что, не расслабляться!! !

p.s.
Может и наша первая капелька сыграла какую-то роль, поскольку вчера на заседании депутатов КПРФ я высказался по данному законопроекту и проинформировал , что начнем сбор подписей против этого законопроекта. По военным на этом же совещании было озвучено, Председателем Союза офицеров России, по протесту и началу сбора подписей по передаче дела Сердюкова в военную прокуратуру. Как говорил мой сосед снизу: "Вовремя капнуть- это тоже искусство!", глядя на новорожденного в семействе соседа сбоку.
Приходилось сталкиваться и общаться с Г.П.Хованской, в том числе и участвуя в одних телепрограммах. Женщина и депутат достойная уважения!

Из протокола заседания.
"В первом чтении обсужден законопроект № 313087-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», уточняющий правовой режим садовых, огородных и дачных земельных участков.
Заместитель министра регионального развития Сергей Назаров пояснил, что в проекте предлагается заменить понятие «жилое строение» на «жилой дом», что позволит гражданам регистрироваться на садовых и дачных участках."

"В обсуждении также участвовали Олег Валенчук "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - Председатель Союза садоводов России (СС России), который выступил за принятие этого законопроекта.
Есть у доверчивых еще вопросы, чьи интересы лоббирует, поддерживает и защищает СС России, катаются по России и трубят, что они ярые защитники садоводов.

Туманов - Председатель Общероссийской организации "Садоводы России" и Московского союза в выступлениях участия не принимал.

Отвечая на вопросы депутатов Андрея Крутова, Валентина Федоткина, Валентина Романова, Ильдара Гильмутдинова, С.Назаров затруднился привести статистику территориального распределения дачных массивов и дать анализ правовых последствий принятия закона."

Сегодня только был разговор с одним из субъектов РФ (Республика Коми) по сватовству и приглашению этими радетелями к себе "под крыло", СС России, с использованием и административного ресурса, чиновники которой члены ЕР, а это ж правящая партия.

Жди доверчивый народ дополнительный налог!
Только дружный протест может поставить на этом Правительстве Медведева окончательный крест!
Про депутатов-садоводов просто промолчу, поймёте сами, кто бойцы, а кто МУ-МУ!

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва