Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля И этому правительству, Премьеру и партии власти народ верит. ЧуднЫе люди?!.
 
И этому правительству, Премьеру и партии власти народ верит. ЧуднЫе люди?!.

01.09.2013 г. И этому правительству, Премьеру и партии власти народ верит. ЧуднЫе люди?!.

Соцнорма электропотребления установлена в семи регионах РФ
С 1 сентября 2013 года в России стартовало поэтапное введение социальной нормы потребления электроэнергии. Нововведение, призванное ликвидировать перекрестное субсидирование, будет введено в семи пилотных регионах страны, сообщает "Прайм".

Как поясняется в постановлении правительства, подписанном премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, социальная норма электропотребления предполагает, что оплата за потребляемые киловатты будет производиться по спецтарифу, который в каждом отдельном регионе будет определен самостоятельно. Все, что потребляется выше обозначенной планки, гражданам придется оплачивать по более высокой стоимости.

В нескольких областях эта система уже действует. Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края взимают плату за электроэнергию по такому принципу еще с 2005-2006 годов. Объем нормы в регионах составляет 50-75 кВт/ч на одного человека. В Красноярском крае это значение увеличено до 110 кВт/ч.

Предполагается, что таким образом население будет более экономно использовать энергоресурсы. А отечественная электроэнергетика, по задумке властей, должна выиграть от снижения объемов перекрестного субсидирования, при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители.

http://finance.rambler.ru/news/economics/134370358.html

Такого не было даже во время ВОВ, а в Китай по цене 1 руб.50 коп. (из официального источника).
Напомню. Тариф на электроэнергию в СССР был по всей стране: 4 коп. в городе с газовыми плитами; 2 коп - в городе с электроплитами, в деревнях, селах, садоводческих товариществах.
Результаты переворота 91-го и реформы энергетики 2001-го годов.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва