Баннер
Баннер
 
 
 
 
 
Истории из жизни

Истории из жизни

реальные истории, которыми не стыдно поделиться

08.01.201808.01.2018 Автор: admin

О падении на дно и тотальной экономии

 7

Мне 47 лет. По профессии я инженер-проектировщик слаботочных систем. Стаж составляет 24 года. В прошлом году меня сократили. Заказов стало меньше, поэтому начальник посчитал излишним держать в штате двух инженеров по слаботочке.

Пытался устроиться в другие фирмы, но меня не брали, хотя образование есть, опыт большой. Больше двух месяцев сидел без работы. В итоге устроился работать дворником. Работа не очень, платят мало. А куда деваться? Не сидеть же совсем без дела и без денег! На руки получаю около 9 500 рублей. По вечерам я пытаюсь заработать в интернете, но выходит очень плохо. За последний месяц смог вывести на карточку около 1 500 рублей, учитывая, что все вечера я тратил на эти проклятые сервисы. Вот так и живу: в распоряжении у меня 11 000 деревянных.

На коммуналку, телефон и интернет уходит порядка 7 000 рублей.

4 000 рублей остаётся на продукты. Т.е. в неделю я могу тратить на еду не более 1 000 рублей.

Покупаю в хлебном ларьке старый хлеб по 10 рублей за булку и 950-граммовый пакет молока за 40 рублей ежедневно. Остальные деньги трачу на картошку, крупы, любые продукты по акциям (майонез, подсолнечное масло).

Принялся экономить на коммуналке, дабы позволить раз в месяц порадовать себя свининой или говядиной.

Я научился экономить буквально на всём!

Поделюсь методами, которые помогают уменьшить сумму за коммуналку.

Экономия воды

Я привык не смывать воду в туалете, если хожу по-маленькому. Только по крупным делам! В сливной бачок унитаза положил полкирпича. Это позволяет дополнительно экономить воду при смывании. К сожалению, запах стоит в туалете не очень. Иногда дезинфицирую унитаз.

Во время бриться не открываю воду полностью. Если открыть очень тоненькую струйку воды, то счётчик её просто не учитывает (проверено!).

Электроэнергия

У меня горит свет только в той комнате, где я нахожусь вечером. Все зарядки вытащил из розеток. Отключил радио и телевизор из сети. На телевизор всё равно нет времени. Обесточил микроволновку. На газовой плите разогревать выгоднее. Все продукты храню на балконе. Холодильник тоже обесточил. Электрочайник, естественно, убрал в кладовку.

Свой небольшой огород

Ещё недавно возле мусорных баков нашёл целую гору разных горшков. Там валялись битые и целые. Я их все притащил домой и большую часть восстановил. В итоге у меня оказалось 32 разных горшка. Планирую в феврале начать выращивать овощи и зелень. Хорошо, что окна в квартире у меня выходят на юг. Надеюсь, что солнечного света хватит моей рассаде, ну а воду я нацежу.

Понимаю, что это позор и настоящее днище, но жить ещё хочется. В месяц откладываю по 300-500 рублей. Это моя позорная подушка безопасности… мало ли что случится ещё.

P.S. По-моему у меня началась цинга.

Источник: http://y-story.ru/mne47/

Комментарий: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1721459.html

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва