Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Александр Жилин - о несмешных заявлениях Шувалова: Власти потеряли нюх, страх и чувство ответственности
 
Александр Жилин - о несмешных заявлениях Шувалова: Власти потеряли нюх, страх и чувство ответственности

Александр Жилин - о несмешных заявлениях Шувалова: Власти потеряли нюх, страх и чувство ответственности
14.06.2016 г.

Еще один перл в копилке чиновников правительства России. При посещении Казани Игорь Шувалов высмеял тех, кто покупает однокомнатные квартиры площадью 20 кв. м. "Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно", - заявил вице-премьер. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмахнулся от проблем крымчан уже ставшим притчей "Денег нет...Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". Кризис все сильнее, а подобные перлы летят из уст высокопоставленных чиновников направо-налево. Власть окончательно потеряла связь с народом? Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился политолог Александр Жилин.


Вот таких руководителей нужно дважды в год отправлять на диспансеризацию с обязательным посещением психиатра. Правительство совершенно не владеет ситуацией в стране. Чиновники богаты, они все миллиардеры, устроены, а народ живет сам по себе. Уж апофеозом было выступление Медведева в Крыму, который сказал: держитесь, денег нет… а Шувалову смешно, что людям нужно маленькое жилье, что это жилье перепродается спекулятивным путем, разрушена вся система обеспечения малоимущих семей квартирами хотя бы по себестоимости.
Шувалову смешно, что люди покупают "однушки" и "двушки", в то время, как он живет в доме площадью 2000 кв.м. Конечно, ему смешно.

Чиновникам из Правительства смешно, что зарплата медсестры в глубинке России не достигает и семи тысяч рублей. Им смешно, а мне плакать хочется. Им смешно, что народ не может обучать своих детей, потому что практически все образование платное, а цены завышены до небес. А дети эти потом не могут поступить в ПТУ, как раньше, потому что и ПТУ ликвидированы. Куда ни кинь взор, везде для Правительства - смешно, а для народа - трагедия. Вот в чем драма.
Такая политика правительства Медведева, Шувалова, Улюкаева и прочих господ ведет к социальному взрыву.
За подобного рода ерничество в государстве самостоятельном, в государстве независимом чиновник был бы немедленно уволен. Чиновник, миллиардер, он живет за облаками, а внизу, по его мнению, копошатся в навозе какие-то существа. Он что, будет испытывать к ним какое-то уважение? Нет, не будет, потому что он выше этого, ему мешает народ.
Во власти потеряли нюх, страх и чувство ответственности. Всего этого нет.
Если вы сравните профессиональную подготовку советских чиновников, то они проходили путь от рабочего, потом бригадир, и далее до директора какого-то крупного предприятия, потом уходили на партийную линию, и в результате проходили все ступени. Сегодня этого нет вообще. Должности покупаются, существуют тарифы, и совершенно неважно, что у человека в голове и какое у него образование. Если он нувориш и он имеет деньги, неважно, на чем они сделаны - на наркоте, на торговле оружием на черном рынке, на спекуляциях, неважно, он себе просто покупает должность и живет припеваючи. И его интеллектуальный уровень никого не колышет во власти, которая выше. И когда я слушаю высказывания чиновников высокого ранга, региональных депутатов и так далее, у меня складывается ощущение, что они вообще нигде не учились, мягко говоря.
Президент при этом говорит какие-то правильные вещи, но под президентом - вот такое Правительство. Возникает вопрос, он управляет Правительством этим, президент, или нет? Нет. Его задача - пиарить какую-то государственную точку зрения, которая входит в противоречие с политикой этого Правительства.
Это старая разводка на Руси: царь хороший - бояре плохие, но это не проходит уже. Уже все сыты этой властью и этим Правительством, которое довело страну до ручки. Значительное число граждан находится за чертой бедности. Речь идет не о жизни, а о выживании. И это при том, что мы продаем на миллиарды долларов газ, нефть, алмазы, лес и прочие богатства, которые принадлежат народу.
Надо всерьез нам всем задуматься о том, каким образом на предстоящих выборах все-таки избрать хотя бы относительно достойных людей, способных если не остановить эти процессы, то по крайней мере притормозить их, а далее перейти к переформатированию власти. Власть должна зависеть от народа. Если она и дальше будет столь независима от народа, то ничего хорошего не будет, и никаких изменений не будет. Власть не может себя реформировать сверху никогда. Это ей не нужно.
Надо попытаться, чтобы после выборов сформировалась дума, хотя бы относительно независимая от Кремля в том плане, чтобы она могла поставить актуальные вопросы реформирования взаимоотношения власти и народа. Потому что все, что происходит сейчас во властных кабинетах, ведет к революции.
Нам все-таки нужно проявлять гражданскую позицию. Время, когда можно было не ходить на выборы, когда можно было иметь пассивную точку зрения, прошло. Уже, по-моему, всем понятно, что все, что после Ельцина наобещали - лишь пустые слова.
Источник:
www.nakanune.ru/articles/111788/#sthash.luYCCA9e.dpuf

Мое дополнение:
Фото квартиры в которой он разразился безудержным смехом «до слез» и фото его скромного замка, от которого на глазах людей выступают слезы за их унижения этими властелинами, можно посмотреть по сноске на источник.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва