Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за распад СССР
 
Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за распад СССР

Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за распад СССР

25.04.2016 г.

27

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не может снимать с себя ответственность за распад Советского Союза.

«Я не могу снимать с себя ответственность ни за что. Но первое, если бы вы читали мои книги: например, книга есть «СССР можно сохранить», там все по косточкам разбирается, кто чем занимался и что бросал в эту историю – свои какие вклады», – передает РИА «Новости» ответ Горбачева на вопрос одного из студентов о том, считает ли он себя ответственным за распад СССР.

Он отметил, что дважды или трижды уходил из созданной парламентом комиссии, которую возглавлял, «но через некоторое время приходили то Ельцин с кем-нибудь, то еще кто-нибудь: вернитесь».

«Я говорю: несите ваше согласие. Если вы за то, чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом, то я против. Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться. Они себя хотят поставить героями, но сколько эти герои натворили, мы долго будем разбираться», – сказал Горбачев.

«Нет, я считаю, что я вот за это несу (ответственность). Меня же никто не снимал с работы, я сам ушел, потому что не мог с ними справиться», – добавил он.

В понедельник в Московской школе экономики МГУ прошла презентация книги «Горбачев в жизни», гостем стал сам бывший президент СССР. Он пообщался со студентами и ответил на их вопросы.

2 марта из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) стало известно, что по мнению большинства россиян, бывший президент СССР Михаил Горбачев в своей деятельности руководствовался интересами граждан.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 2 марта первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву исполняется 85 лет. Период его руководства отметился важнейшими в геополитическом смысле событиями: окончанием холодной войны, выводом советских войск из Афганистана, распадом Советского Союза. Сегодня вынужден стать свидетелем не только здравниц в свою честь, но и бесконечных проклятий вкупе с предложением признать его правление преступным.

Источник: http://www.vz.ru/news/2016/4/25/807337.html

Комментарий: https://news.rambler.ru/politics/33461145/comments/?track=news_comments

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва