Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка
 
Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

Младший сын Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка

Председатель правления страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов, приходящийся младшим сыном главе администрации президента Сергею Иванову, перейдет на работу в Сбербанк, сообщил ТАСС со ссылкой на неуказанный источник.

В Сбербанке Иванов-младший займет должность вице-президента и будет курировать страховой бизнес, уверяет агентство. Руководить СОГАЗом вместо Иванова должны назначить Антона Устинова — племянника бывшего прокурора Владимира Устинова. Устинов-младший с 2012 года работает советником президента России.

Младший сын Сергея Иванова, родившийся в 1980 году и закончивший МГИМО по специальности «финансы и кредит», сделал карьеру в близких к государству компаниях — «Газпроме», Газпромбанке и СОГАЗе, следует из биографической справки на сайте СОГАЗа.

Старший сын главы администрации президента Александр Иванов также делал карьеру в госкомпаниях, занимая руководящие должности в ВТБ и ВЭБе, а в 2012 году стал заместителем председателя правления последнего. Иванов утонул, купаясь в море в Объединенных арабских эмиратах, в ноябре 2014 года.

В госкомпаниях работают сыновья и других высокопоставленных российских чиновников, напоминает РБК. Так, сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий работает председателем правления Россельхозбанка, сын директора Службы внешней разведки и бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова Петр трудится первым зампредом правления ВЭБа, сын нынешнего главы ФСБ Александра Бортникова Денис входит в правление ВТБ. Ранее должность старшего вице-президента ВТБ занимал сын спикера Совета федерации Валентины Матвиенко Сергей.

Источник: http://www.forbes.ru/news/316341-mladshii-syn-sergeya-ivanova-stanet-vitse-prezidentom-sberbanka

Комментакрий: http://news.rambler.ru/business/33138900/comments/?track=news_comments

g dминуту назад

династии депутатов, династии банкиров, видимо скоро будут династии президентов - ну все для россиян
все о России думают ,и днем и ночью
для тех кто не знает зарплата вице-президента Сбера всего 1 800 000 руб. в месяц

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва