Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля Причины кризиса в России
 
Причины кризиса в России

Причины кризиса в России

02.01.2016 г. Виктор Ефремов


Экономический кризис, поразивший Россию, вероятно, сменит кризис политический, это  чего все  ждут  и чего все боятся. Но причина кризиса кроется  в другом.  Россию  давно поразил кризис духовный.  И дело не в количестве верующих или неверующих, дело в искаженном  понимании сути человека и как следствие в извращенном устройстве российского общества.

1.РУССКИЕ ТРАДИЦИИ

Русских отличают четыре дурных качества:

-БОЯЗНЬ ПРАВДЫ

-ПОДАВЛЕНИЕ СВОБОД

-АРГЕССИЯ

-НЕЖЕЛАНИЕ ТРУДИТЬСЯ

 Все эти качества прослеживаются в глубокой истории, они не являются чем-то характерным для нашего времени, но в наше время с ними перестали бороться, и более того, их стали культивировать,  как средство управления обществом.

 БОЯЗНЬ ПРАВДЫ

Русские всегда находились под начальником, и чтобы избежать начальственного гнева им приходилось врать. Поскольку в бездарном управлении  начальство всегда винило подчиненных.  Проще было придумать мир, таким, каким его желало видеть начальство, и поверить в него самому, чем оказаться без вины виноватым. Такой иллюзорный, правильный мир устраивал всех и начальство и подчиненных.

 ПОДАВЛЕНИЕ СВОБОД

Свобода, инакомыслие, всегда воспринимались русским начальством, как нарушение закона. Если ты мыслишь иначе, чем предписано начальником - ты враг отечества, и с тобой нужно разделаться как можно скорее, чтобы зараза инакомыслия не распространилась по народу. Иначе будет нарушена иерархия и пошатнется русский порядок.

 АРГЕССИЯ

Выход из подавленного состояния в человеке проявляется во вспышках агрессии. Мы напоминаем котел, который наполняют паром и все знают, что он рванет,  но никто не знает когда, и никто не знает, как этого избежать.

 НЕЖЕЛАНИЕ ТРУДИТЬСЯ

Какой смысл эффективно трудится, если работаешь не на себя,  а любая попытка что-либо улучшить, делает тебя виноватым в глазах начальства.

2.БИЗНЕС В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.

Бизнес в современной России заслуживает особого разговора. Лучше все суть нашего бизнеса описывает старый анекдот:

 Петька возвращается из-за границы. Одет как франт, в перстнях и цилиндре. Василий Иванович спрашивает: как это Петька тебе удалось так быстро разбогатеть?  

Знаешь, Василий Иванович, захожу я в их Английский клуб, вижу, играют в карты, присмотрелся, так это же наше очко! Сажусь за стол, сдают, пора вскрываться. Спрашиваю англичанина: у  вас сколько? Он отвечает: девятнадцать. Говорю: покажите. Он отвечает: но мы же джентльмены!

И ты знаешь,  Василий Иванович, тут у меня карта и пошла, и не то, чтобы девятнадцать или двадцать, а все двадцать одно!

Не знаю ни одного русского, который при подобных обстоятельствах не объявил бы, что у него двадцать одно!  Поэтому  новые русские так быстро и разбогатели в перестройку. Но затем их сменили другие русские, которые сами себе устроили казино. Причем  банком стал бюджет страны.

 В России существую две схемы ведения бизнеса.

1. Распределение бюджета через своих.  Классическую схему Маркса: ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ, русские заменили на более простую, и куда более эффективную:  БЮДЖЕТ-ГОСЗАКАЗ-ОТКАТ.

 2.Искажение закона. Закон пишется заведомо  неисполняемым. А дальше просто: либо вы нарушили закон и для ухода от «неминуемой ответственности» должны заплатить, а лучше платите сразу и закон будет на вашей стороне.

Весь серьезный бизнес в современной России, так или иначе, работает по этим схемам.  

Тендеры носят чисто формальный характер, все уже заранее договорено, есть СВОИ подрядчики, СВОИ  поставщики и СВОИ банки. Схемы отлажены и работают на обогащение  без сбоев. Начальство всех уровней задействовано в этих схемах, и контролирующие органы  тоже. Осечки не бывает. Под раздачу попадают отдельные стрелочники. Нужно же бороться с коррупцией, в конце концов!

 Свежим примером растрат может служить  алабяно-балтийский тоннель в Москве, который открыли накануне нового 2016 года.  Тоннель, протяженностью менее 2км, строился девять лет и  обошелся казне в  80млрд руб. По ценам прошлых лет это 2млрд долл.!

Тоннель под Ла-Маншем, протяженность 51км  был построен за шесть лет и стоил 16млд. долл.  Нетрудно посчитать, что  наш тоннель дороже  тоннеля под Ла-Маншем в 3 раза!!

 Именно это, а не низкие цены на нефть, разоряют страну, и самое главное: это известно всем, но  все делают вид, что ничего об этом не знают.

3.ПОЛИТИЧЕСКИЕ МЕТАНИЯ

От политики  ОТКРЫТАЯ НАСТЕЖ СТРАНА, проводимой на протяжении  15 последних лет, когда ради выгоды отдельных олигархов игнорировались  интересы народа, мы метнулись в сторону политики ЗАКРЫТАЯ НАПРОЧЬ СТРАНА. Похоже, теперь  мы решили рассориться со всем миром, отставая какие-то другие интересы.

Позволю заметить, как и предыдущая, эта политика  снова является антинародной. Под видом патриотических действий идет очередной передел собственности, а если говорить простыми словами, у иностранных компаний просто отбирают бизнес. При этом в очередной раз страдает народ, поскольку  разрушаются отлаженные системы обслуживания, которые кто-то хочет подмять под себя и не факт, что этот «кто-то» скоро отладит их так же хорошо, как они работали, если вообще отладит. При этом народ ничего нового от этого не получит, а вот повышение цен на услуги и товары получит точно.

Египет и Турция были местами, где среди нашей долгой зимы недельку  можно было погреться на солнце, причем это были недорогие курорты, которыми  пользовались малообеспеченные люди. Никакими русскими альтернативами их в принципе не заменишь.

Те, кто во власти этого и не собираются делать, они отлично понимают, что их положение скоро изменится, им нужны новые  бизнес места, вот они и отбирают бизнес у турецких туроператоров. Все. Никаких иных целей.

Не трудно понять действия  мирового сообщества, которое  ограничивает в правах  ряд наших господ поддерживающих и осуществляющих международное пиратство.  Жаль только, что когда аналогичное пиратство происходило внутри нашей страны,  международное сообщество безмолвствовало.

4.ГОСОПТИМИЗМ

Не хочется оказаться правым, но думаю, ближайшие два года будут нелегкими, и виноват в этом не проклятый Запад, а мы сами.  Мы русские, считающие себя русскими, довели отечество до очередного кризиса.  Бред, который несут из телевизора, можно сравнить разве что с бредом больного. Да мы такие и есть.  Оптимизм в душе это единственное, что у нас теперь остается, и желаю всем его сохранить, но не стоит его путать с ГОСОПТИМИЗМОМ.

По этому поводу еще один анекдот. Говорят, что это правда.

На собрании  союза  писателей СССР в конце 80-х,  был поднят вопрос об оптимизме в советской литературе.  Феликс Кузнецов, известный в то время просоветский критик, прочел доклад на эту тему. После него слово попросил  Фазиль Искандер.

-Послушай  Феликс, вот лорд Байрон, был богат, молод и талантлив и был пессимистом, ты же беден, стар и бездарен и оптимист!

Источник: http://maxpark.com/user/677718919/content/4934219?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва