Баннер
Баннер
 
 
 
 
Главная За гранью правового поля В Кремле узнали о назначении Сердюкова из СМИ
 
В Кремле узнали о назначении Сердюкова из СМИ

В Кремле узнали о назначении Сердюкова из СМИ

02.11.2015 г. Санкт-ПетербургREGNUM  

И не понимают, какие тут могут быть выводы

О назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» в администрации президент РФ узнали из СМИ. Об этом сегодня, 2 ноября, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов на шестой сессии конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Сердюков опять пошел на повышение

«Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, — подчеркнул Иванов. А есть такая хорошая поговорка — а на нет и суда нет. А, то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, — это корпоративное решение. Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ».

«Я не понимаю, какие тут могут быть выводы, — выразил недоумение глава президентской администрации. — Никакие, на мой взгляд».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Сердюков покинул министерский пост в связи с раскрывшейся информацией о масштабных хищениях госсобственности, получившей название «дело «Оборонсервиса».

Источник: http://regnum.ru/news/polit/2003101.html

Комментарий: http://news.rambler.ru/politics/31791932/comments/?track=news_comments

Мой комментарий:

Как понять, что на должность индустриального директора по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех» назначают человека, окончившего Ленинградский институт советской торговли, который как бы не связан с авиационной промышленностью. Как назначают в госучреждения России без элементарных квалификационных требований к профилю необходимого образования и опыты работы. Хотя о чем я, наш Премьер Медведев – юрист, бывший преподаватель кафедры гражданского права Санкт-Петербургского университете (не профильная дисциплина для студентов, по которой был не экзамен, а зачет), которого его мамочка удачно пристроила в 1990 году к А.Собчаку, где он был экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Председателем которого был В.В.Путин .

Родственно – кумовской блатной строй процветает полным цветом и дает крупные плоды коррупции.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
www.cvetros.ru 2007г. Москва